Comment supprimer vos informations sur les moteurs de recherche Google ?

Publié le : 17 novembre 20213 mins de lecture

Google est le navigateur de recherche le plus utilisé, universellement. La majorité des Français utilise cette plateforme, vu qu’elle est la plus performante et la plus avantageuse avec ses extensions. Mais tout ce que vous recherchez sera conservé par Google. Les informations et les résultats de recherche Google seront archivés dans les serveurs, et il est possible de les vendre au plus offrant. Ne vous inquiétez pas, il est possible de supprimer définitivement ces informations en appliquant les bonnes astuces.

Surveillez votre activité Google depuis votre ordinateur

Google vous offre une possibilité d’effacer en partie ou en totalité, vos informations de recherche avec l’astuce de déréférencement sur lets-clic.com. Depuis votre ordinateur, ouvrez votre compte Google. Ensuite, accédez à l’option « Mon activité », il se trouve en bas, à gauche de votre écran en général. De-là, vous pouvez supprimer définitivement tout votre historique de recherche, à une période bien déterminée. Vous avez deux options, soit vous effacez tout, soit vous effacez des informations spécifiques. La deuxième option va vous permettre d’effacer les informations des moteurs de recherche d’application affiliée à Google. L’efficacité de ces deux astuces diminue, si vous voulez masquer plusieurs informations à la fois. Pour y remédier, il faut faire un déréférencement Google.

Sur mobile, vous pouvez aussi supprimer la majorité de vos informations

Même si l’efficacité n’est pas similaire à celle de la suppression sur ordinateur, elle peut vous sauver dans de nombreuses situations. Accéder aux paramètres de votre mobile, puis à votre compte Google personnel. Ensuite dirigez-vous vers l’onglet données et personnalisation, puis à vos activités de navigation et des applications. Sur cette option, vous pouvez gérer vos propres historiques de recherches. Comme sur ordinateur, il est possible de les trier avant de les supprimer. À l’avenir, ajoutez des filtres sur votre navigateur. Avec cette technique, Google ne conservera plus vos informations de navigation.

Pour les informations délicates, demandez une suppression définitive

Le déréférencement Google est très efficace, mais elle masque juste les informations de votre moteur de recherche. Il est tout à fait possible d’y accéder à nouveau, avec l’aide d’un professionnel. Pour les supprimer définitivement, il faut contacter directement Google. Vos informations seront éligibles pour une suppression définitive, si une personne ou une entreprise vous demandent de l’argent pour les retirer. Pour s’y faire, Google supprime le lien accédant à votre information, et le site concerné sera supprimé ou déréférencé par la plateforme.

Plan du site